, ,

Crazy Broke Asian: a daily commuting rant

Transportasi publik. Saya suka banget naik kendaraan umum seperti KRL atau TransJakarta. Serius. Asal kualitasnya bener aja sih ( that being said, saya sudah bersumpah tidak akan naik Kopaja maupun Metromini lagi kecuali dalam kondisi mendesak atau bersama te…
Share:
CONTINUE READING
, ,

18th Asian Games 2018: a regular supporter's story

Saya nggak nyangka bakal sesemangat ini soal Asian Games. Sejak awal memang sudah menduga kalau bakal seru, sekaligus yakin bahwa menyaksikan pertandingan-pertandingan tim Jepang akan menghadirkan nostalgia hari-hari jadi siswi SMA Kyoto Tachibana, mendukung…
Share:
CONTINUE READING
, ,

"Amaama to Inazuma" is a warm roll of fluffy blanket

Serialisasi manga " Amaama to Inazuma " bulan ini akhirnya berakhir. Jujur saja semenjak Gerakan Pengkhianatan Usagi Drop  2015, which I won't elaborate further so please just open the link I attached previously , saya punya trauma cukup besar dan
Share:
CONTINUE READING
, ,

My sister's birthday

Adik perempuan saya satu-satunya, berulang tahun pada bulan Agustus ini. Nggak, saya nggak pernah lupa tanggal berapa hari kelahirannya. Tapi saya selalu lupa dia sudah umur berapa. Syukurlah dia lahir di tahun yang sama dengan dedek Ashida Mana . Lumayanlah …
Share:
CONTINUE READING
,

Asian Games Jakarta-Palembang 2018 Merchandise: a threat.

I shit you not. Bulan Agustus ini, Jakarta dan Palembang ketiban sampur menyelenggarakan perhelatan olahraga internasional Asian Games ―yang mana skalanya sama sekali berbeda dengan SEA Games (khusus Asean) tapi kok ya masih banyak orang-orang yang salah―kedel…
Share:
CONTINUE READING
,

It's cool to be good. To do good.

July is emotionally taxing . Emosi saya rasanya terkuras habis bulan ini, untuk berbagai macam alasan berbeda. Separuh awal Juli saya gunakan untuk mengikuti berita terjebaknya satu tim sepakbola U-16 Thailand, "Wild Boar" di dalam gua Tham Luang (ya…
Share:
CONTINUE READING
, , ,

"Your standards for a man are way too high," they say.

I've written several pieces of posts regarding relationships here . Tidak ada yang berisi nasihat. Rata-rata hanya curhat. Bercampur sambat . Baik itu tulisan ini , yang ini , coretan ini , atau sebelah sini . Lalu semalam, setelah 2,5 jam ngobrol seru dengan s…
Share:
CONTINUE READING
, ,

#RecommendationOlympics: Shows about Eating to Watch When You're Eating

Saya suka makanan. Suka makan dan suka nonton orang makan, asalkan bukan via video para YouTuber. Ya, saya tahu hobi ini mestinya membuat saya tidak berhak mengeluh tentang badan yang beratnya luar biasa, tapi mari kita kesampingkan dulu topik itu. Tiap kali…
Share:
CONTINUE READING