happy good day
beberapa hari yang lalu aku dan seorang kakak kelasku, Nakajima Yuika, bantu" guru inggris bernama Shiozaki-sensei bikin Pumpkin Pie untuk perayaan Thanksgiving.
secara agama sih gue ga ada hubungannya.
tapi secara pengalaman, ini kesempatan emas buat gue menjajah cooking room Tachibana, yang perlengkapannya komplit plit bak dapur hotel bintang tiga. hihihi.
yeah you`re right,
pelajaran PKK dan status sebagai member hand-making club masih belum kerasa cukup bagiku untuk memporakporandakan ruang masak sekolahan. *tawa licik*
aku kasih liat fotonya aja ya :D
pai sebelum dipanggang
kok narohnya di cawan plastik gitu jul?
habis loyangnya lagi dipake buat manggang yang dioven :p
jadi keliatan gak higienis ya, wkwkwk
ngocok adonan labu kuning
bagian yang paling makan waktu + bikin pegel tangan.
labunya harus direbus dulu, dikupas, ditumbuk, disaring dan dicampur dengan bahan lain, plus ngocoknya harus manual -__-
tanya kenapa?
kalo make mikser ntar hancur, kata ibu shiozaki ~
pai siap dipanggang !
ini adalah yuika-senpai.
tahun lalu dia exchanging di Melbourne, Australia lho :D
inggris dia termasuk bagus buat orang jepang ~
pumpkin pies fresh from the oven ~
dan beginilah jadinya :D
itu bener" baru nongol dari oven lho, masih panas kemramyas.
hohoho ~
silakan sediakan alat dan bahan,
gue mah kalo cuman tinggal masak aja mau :3
oh iya ada yang kelupaan --"
lighting di foto" ini no edit lho ya.
foto asli pro reformasi. emang dasar pencahayaan lampu di cooking room kayak gitu. aku sama sekali tak melakukan apa" pada fotonya (soale nyet ramudeng photo editing, kan aku ndeso katrok hahaha)
now in 53,
waaa mauuuuuuukkk :OOO
ReplyDeletefata: kowe ii opo to sing ra doyan??
ReplyDelete*ngejak padu*
habis enak sih miss *ngiler*
ReplyDelete